Важно: правительство Чехии представило график снятия карантинных мер!

2020-04-14 19:02:55 UTC

Правительство Чехии после внеочередного заседания 14 апреля представило график снятия карантинных мер. Большинство из них прекратят свое действие к 8 июня.
Ограничения будут снимать постепенно.

План состоит из пяти этапов:

20 апреля смогут открыться все мастерские и магазины ремесленников, фермерские рынки, автосалоны и авторынки. На открытом воздухе разрешат тренироваться профессиональным спортсменам, но без присутствия общественности. Также разрешается проведение свадеб с участием не более 10 человек.

27 апреля откроются все магазины и производственные помещения площадью до 200 квадратных метров, которые расположены за пределами ТЦ.

11 мая откроются все магазины и производственные помещения площадью до 1000 квадратных метров, которые расположены за пределами ТЦ. Кроме того, смогут открыться автошколы, тренажерные залы и фитнес-центры, но с условием – посетителям будет запрещено пользоваться раздевалками и душевыми.

25 мая ресторанам, барам, кофейням и другим заведениям общепита разрешат открыть летние террасы с продажей блюд через окошко выдачи. Также заработают парикмахерские, салоны красоты, маникюрные и массажные кабинеты, музеи и галереи, зоопарки (наружные павильоны).

8 июня все рестораны, бары, кафе, винотеки и другие заведения общепита смогут открыть внутренние помещения. В полном режиме начнут работать отели и альтернативные такси-службы (UBER, Bolt и др.), салоны тату и пирсинга. Свои двери гостям распахнут замки, крепости, театры и другие культурные объекты (но с жесткими санитарными нормами), а также зоопарки (внутренние павильоны). Будут разрешены свадьбы, массовые спортивные, культурные и общественные акции до 50 частников.